Download Aplikasi Video Bokeh 2022 MP4 dan 3GP Full HD

Lo pasti udah tau kan ada banyak banget aplikasi yang bisa bikin video bokeh. Di aplikasi google play store aja udah ada 100+ aplikasi online yang bisa nonton video bokeh.

Nah karena banyak itulah, gw yakin lo lagi bingung mau pilih aplikasi edit video bokeh yang mana.

INI DIA GAES LINK APLIKASI NONTON VIDEO BOKEH HOT TERBARU :

Berikut ini, gw udah ngumpulin banyak beberapa aplikasi terbaik untuk membuat video bokeh, jadi video lo bisa keliatan lebih keren kan gaes.

Download Aplikasi Video Bokeh Full HD

Aplikasi Video Bokeh 2022

Diantara lo mungkin ada yang berpikir kalau membuat video bokeh itu memerlukan kamera DSLR dan mirrorless aja kan.

Ternyata enggak gaes, sekarang lo udah bisa buat video bokeh cuma gunain smartphone doang, lo bisa pake Android, Iphone, dan PC.

Cara buat video bokeh full HD di HP sebenarnya sama dengan penggunaan kamera DSLR atau sejenisnya.

Yuk Buruan Download Aplikasi Video Bokeh FULL HD Ini Gaes :

Lo harus nyesuain pengaturan ISO, Aperture dan Shutter Speed secara manual supaya hasilnya tetep bagus.

Gitu juga kalau lo pake smartphone, kalau lo mau background video keliatan blur, tapi objek masih keliatan jernih, lo gunain deh metode ini.

Memang cara ini ribet banget gaes, kalau settingannya gak sesuai hasilnya malah tambah acak-acakan.

Nah cara yang mudah buat video bokeh full HD, lo bisa guanian bantuan aplikasi. Aplikasi apa aja yang bisa lo pake? berikut daftar dan penjelasannya.

KineMaster

KineMaster

KineMaster Pro adalah salah satu aplikasi editor video paling populer sampai sekarang karena fitur nya yang lengkap banget untuk ngebuat video bokeh.

Untuk membuat video dengan efek blur, lo cupa perlu sedikit settingan dan pemilihan efek yang cocok buat video lo.

Fitur KineMaster:

  • Aplikasi ini udah mendukung penggunaan layer lebih dari satu.
  • Ada pilihan stiker, gambar, teks, dan bahkan tulisan tangan.
  • Bisa nambahin backsound.
  • Sudah ada tool keyframe untuk menambahkan gerakan yang akan disisipkan ke layer video.
  • KineMaster juga memiliki lebih dari 100 juta pengguna aktif di seluruh dunia, jadi lo bisa berbagi pengalaman gaes.
  • Kecepatan video bisa diatur untuk membuat video slow motion.
  • Sudah ada efek background dengan berbagai macam pilihan.
  • Ada filter dan pilihan warna.
  • Lo bisa potong dan pangkas video dibagian mana mana aja.
  • Mode blending juga udah di tambahin dalam kinemaster versi terbaru.

Blur Video

Blur Video

Blur Video juga termasuk alat yang bisa diandelin untuk membuat video bokeh gaes. Video yang lo simpen bisa berupa 3gp, MP4, dan Wmv.

Gak sampe disitu aja, fitur nya juga cukup lengkap kalau di dibandingin dengan aplikasi lain yang punya kapasitas file dibawah 100MB.

  • Free Style Blur
    Fitur ini bisa lo gunain kalau lo mau buat efek blur hanya di tempat tertentu.
  • Auto Blur
    Biasanya frame video yang di upload ke Instagram tidak pas dengan ukurannya, nah tools ini bakalan ngasih lo efek blur ke dalam fram yang gak pas itu gaes, jadi lo gak usah croping video lagi.
  • Fun Blur
    Hampir sama kayak free style blur, tapi bedanya efek blur ini bakal ngikutin setiap gerakan jari yang di usap lo di layar.

Real Bokeh

Real Bokeh

Cara mudah simpen video bokeh selanjutnya adalah dengan menggunakan Real Bokeh.

Dari namanya aj udah ada bokeh nya gaes, pasti fungsi utama dari aplikasi adalah membuat foto atau video blur.

Real Bokeh udah ada lebih dari 32 efek filter lighting dengan tambhan variasi efek bokeh keren sekitar 36 video.

Jadi lo bisa ngubah video bokeh dengan warna yang lebih terang dan dengan sistem rendering otomatis.

Video Square

Video Square

Aplikasi ini dibuat oleh pengembang terkenal yang berasal dari Singapura. Pasalnya, aplikasi edit video bokeh tanpa sensor ini mampu menghasilkan kualitas video luar biasa, bahkan bisa ngelebihin kualitas video aslinya.

Fitur Video Square:

  • Bisa memberikan warna pada bagian background saja.
  • Fitur crop yang bisa lo gunain buat memotong bagian video tertentu.
  • Bisa ubah video secara vertikal maupun horizontal.
  • Ada banyak pilihan warna.
  • Lo juga bisa mengedit video beberapa bagian saja.
  • Ada banyak pilihan lagu yang bisa lo gunain.
  • Hasil eksport video bisa menggunakan format 3gp, MP4, dan Mpeg dengan kualitas Ultra HD.
  • Kualitas hasil sangat tergantung pada penggunaannya.
  • Dapat membuat efek blur pada background video.

Cameringo Lite

Cameringo Lite

Cameringo juga termasuk dalam aplikasi video bokeh yang dilengkapi dengan banyak sekali manfaat dan fitur.

Contohnya lo bisa nyesuain fokus objek, membuat background blur, dan bayangan pada video sehingga hasilnya keliatan lebih tajam.

Selain itu, penggunaan warna yang dihasilkan juga sangat mirip dengan aslinya, sehingga video terlihat jelas dan natural.

Gak samapai disitu aja gaes, Fitur HD dan gerakan lambat juga udah tersedia dalam aplikasi membuat proses pengeditan menjadi mudah.

VideoShow Video Editor

VideoShow Video Editor

Nah aplikasi selanjutnya ada VideoShow Video Editor gaes, kalau yang ini sih cocok banget buat lo yang mau buat video bokeh dengan tambahan efek suara dan sticker.

Lo bisa buat video dan klip musik dengan teks, efek, gambar GIF, stiker, beberapa trek musik, filter, efek transisi, suara, atau audio yang lo rekam langsung.

Nah kalau soal fitur aplikasi ini juga punya beberapa fitur andalan gaes, berikut fiturnya.

  • Penambahan musih berdasarkan waktu interval yang ditentukan.
  • Fitur peningkatan suara dan kecepatan audio.
  • Filter spektakuler untuk membuat video berbeda.
  • Berbagai musik latar dan penambahan lagu saat preview film atau merekam video.
  • Gaya teks dan font yang berbeda untuk membuat subtitle.
  • Tersedia efek bokeh otomatis.
  • Lebih dari 50 pilihan tema, musik, gambar gif, video presentasi, vlog, dan video lucu.

Google Camera

Google Camera

Kalau yang ini sih udah gak diragukan lagi karena kemampuan nya ya gaes, dari namanya aja kita pasti udah kenal.

Google juga sekarang udah buat aplikasi kamera yang bisa bikin video bokeh. Aplikasi ini pasti berfungsi dengan baik dan patut lo coba.

fitur Google Kamera:

  • Google Camera memiliki fitu night vision untuk ningkatin hasil rekaman dalam kondisi gelap atau minim cahaya.
  • Kamera Google juga bisa buat area bokeh dan latar belakang menjadi hitam atau putih.
  • Video yang dihasilkan dapat diekspor dalam format HD.
  • Ada efek lens blur otomatis.
  • Ada fitur edit pembuatan video bokeh full hd.
  • pengambilan foto dan video tidak diperlukan flash.
  • Fitur zoom dengan resolusi tinggi yang bisa memperbesar gambar tanpa mengurangi kualitas.

Tapi sayangnya, lo gak bisa gunain aplikasi ini kalau lo bukan pengguna Google Pixel dan google Nexus.

Baca Juga : Video Viral Dua Sejoli Di Tangerang

Cinema FV-5 Lite

Cinema FV-5 Lite

Aplikasi video bokeh selanjutnya yang gw rekomendasiin buat lo adalah aplikasi Cinema FV-5 Lite.

Gak usah khawatir soal penggunaanya gaes, aplikasi ini punya tampilan yang sederhana banget.

Bahkan kalau lo baru pertama kali gunain aplikasi ini, gw jamin, lo bakalan langsung ngerti tools dan fitur dari aplikasi ini.

Keunggulan dari FV-5 Lite ada di sistem kontrol manual, jadi lo bisa bebas mengatur objek, efek bokeh, ketajaman warna, sistem fokus, dll.