Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi Terbaru 2022

Download Video Facebook – Aplikasi Facebook kini menjadi media sosial dengan pengguna terbanyak, pasti lo juga merupakan salah satu pengguna facebook kan.

Didalam aplikasi FB, ada banyak sekali gambar dan video yang di publikasikan. Jadi tak sedikit pula ada orang yang mencari informasi cara download video HD dari Facebook.

Nah, kalai lo juga termasuk orang yang lagi nyari cara buat download video facebook, lo dateng ke website yang tepat gaes.

Disini gw bakal ngejelasin ke lo semua gimana cara download video dari fecebook menggunakan aplikasi dan tanpa aplikasi.

Savefrom.Net

Savefrom Net FB

Savefrom Net merupakan sebuah situs downloader video, biasanya situs ini digunakan pengguna tiktok untuk menghilangkan tanda watermark pada video mereka gaes.

Karena banyaknya media sosial yang menyajikan konten video, Savefrom Mod Apk Net ini mengembangkan fiturnya supaya bisa digunakan oleh pengguna media sosial lainnya, dan salah satunya adalah Facebook.

Cara menggunakan Savefrom Net ini juga mudah banget loh. Lo tinggal copy link video yang mau di download, kemudian paste ke halaman Savefrom.Net.

Gw jamin deh, setiap orang yang gunain situs ini pasti bisa langsung paham gima cara gunainnya.

FDown.Net

FDown Net

Sama kayak cara yang pertama gaes, disini lo juga bisa download video facebook secara online.

Lo bisa gunain situs FDown net pake perangkat apa aja, baik itu Android, Iphone, dan bahkan PC.

Yang penting lo punya aplikasi web browser, sama jaringan internet yang stabil.

Cara penggunaannya gak jauh berbeda dengan yang sebelumnya gaes, lo cuma perlu copy dan paste link ke alamat situsnya.

Kelebihan FDown net ini, lo bisa download video facebook tanpa audio atau hanya audionya saja gaes.

Jadi buat para editor video situs ini cocok banget deh buat dicoba, lo gak perlu repot lagi ngapus audio atau nyari audio sana sini.

ETM Video Downloader

ETM Video Downloader

Nah kalau yang satu ini sih Video Downloader berupa aplikasi gaes, ETM Video Downloader hanya menyediakan aplikasi khusus download video facebok.

Keunggulan aplikasi ini lebih baik dari aplikasi downloader video lainnya, meskipun aplikasi ini punya ukuran sebesar 17MB doang.

Dengan ukuran sekecil itu, aplikasi ini udah punya fitur yang lengkap banget, lo bisa download semua video yang ada di Facebook dengan mudah.

Kecapatan download menggunakan aplikasi ini juga bisa diandalkan gaes, untuk video dengan ukuran 10MB lo cuma perlu waktu kurang dari 1 menit.

Selain itu juga aplikasi ini udah mendukung fitur multi tasking, jadi lo bisa download video lebih dari satu secara bersamaan.

ETM Video Downloader juga punya pemutar video bawaan sehingga lo bisa langsung memutar video yang diunduh dari aplikasi ini.

Dredown.Com

Dredown Com

Cara download video facebook selanjutnya adalah dengan menggunakan Dredown com. Gak cuma video facebook doang yang bisa lo download pake situs ini gaes.

Hal menarik dari situs ini adalah udah ngedukung media sosial lain seperti, youtube, Instagram, keek, twitter, dan masih banyak aplikasi lainnya.

Kalau lo pake Dredown buat download video, rekomendasi banget dari gw gunain pilihan kualitas HD.

Karena meskipun lo pilih kualitas yang paling tinggi, ukuran file yang di konversi gak terlalu besar jika di bandingkan dengan downloader lainnya.

Kekurangan dari situs ini, banyak banget iklan yang tampil, apalagi pas lo mau simpen filenya ke galeri HP, udah bisa dipsatiin tuh iklan bakalan nongol terus.

Snapsave.App

Snapsave App

Lanjut dengan situs yang bernama SnapSave app, ada dua cara buat akses snapsave app gaes yaitu pakai aplikasi dan langsung mengunjungi situs resminya.

Metode yang di gunakan dari keduanya pun sama saja, lo perlu copy paste link video yang mau di download.

Keunggulan dari aplikasi ini punya fitur downloader private video, jadi udah bisa dipastiin video apa aja yang ada di fb bisa lo download dengan mudah.

Bahkan lo juga bisa nih download video pake source kode html, meskipun cara ini cukup ribet, tapi ini workit banget deh buat lo coba.

MEGA Studio Video Downloader

MEGA Studio Video Downloader

Aplikasi Downlaod video FB ini dikembangkan oleh MEGA Studio, lo bisa nemuin aplikasi ini langsung lewat PlayStore dan AppStore.

Dengan menggunakan aplikasi ini, lo bisa unduh video FB dengan kualitas yang paling tinggi yaitu 4K gaes.

Bahkan video dengan ukuran lebih dari 20GB juga bisa lo simpen ke galeri dengan sangat mudah, karena aplikasi ini punya fitur resume download.

Jadi pas tiba-tiba koneksi yang di gunain terputus, lo gak perlu ngulang proses download dari awal lagi.

Facebook Lite

Facebook Lite

Nah yang terakhir ini cara alternatif gaes, lo gak perlu aplikasi dan juga bantuan situs online buat download video facebook.

Fabebook lite gak cuma bisa lo gunain buat nonton video doang, lo juga bisa simpen video nya langsung ke galeri HP lo gaes.

Mau tau caranya gimana, lo ikutin deh panduan yang gw buat di bawah ini.

  • Pertama lo harus putar video nya sampai habis gaes, hal ini bertujuan untuk memastikan cache video tersimpan sepenuhnya.
  • Kalau dirasa cchace video udah tersimpan semua, buka file manager, masuk ke file Android>data>com.Facebook.Lite.
  • Disini lo bakal nemuin banyak banget folder dan file.
  • Supaya mudah, filter urutan berdasarkan waktu.
  • File yang paling atas ini lah merupakan chace video yang terakhir lo tonton di fb.
  • Supaya bisa tersimpan ke dalam galeri, rename namanya dan tambahkan akhiran dengan .MP4.
  • Klik tombol OK.

Akhir Kata

Banyak cara yang bisa lo gunain buat download video facebok, baik secara online dan juga secara offline.

Namun setiap cara yang udah gw kasih diatas punya fitur dan kelebihannya masing-masing gaes.

Semoga dengan tulisan yang gw buat kali ini bisa menambah manfaat buat lo semua ya.

Jangan pernah bosan membaca SdmBertani supaya lo bisa tau lebih banyak tentang informasi teknologi terkini.

LIHAT ARTIKEL LAINNYA :