Filter IG Jenggot Topi Koboi Lagi Viral Di Instagram

Filter IG Jenggot Topi Koboi adalah filter instagram terbaru yang kini sedang trend dan paling banyak di cari karena keunikannya gaes.

Di aplikasi Instagram, lo bisa pakai semua efek filter yang dibuat oleh para kreator seluruh dunia, salah satunya di Negeri kita ini ya gaes, yaitu Indonesia.

Karena setiap orang udah bisa bikin filter sendiri, kini insatagram dibanjiri dengan filter baru setiap harinya.

Pasti lo pernah ngeliat postingan orang yang pake efek filter kan gaes, nah filter yang sekarang ini lagi booming adalah filter IG Jenggot Topi.

Sebenernya filter yang lagi viral di IG gak cuma itu doang sih, kayak yang pernah gw bahas sebelumnya tentang filter IG yang pernah viral yaitu Filter Ig Jedag Jedug.

Tapi kayaknya yang lebih pas kita bahas kali ini filter IG jenggot topi, soalnya filter ini masih baru banget gaes.

Tentang Filter IG Jenggot Topi Koboi

Filter IG Jenggot Topi

Sesuai dengan namanya ya gaes, filter ig jenggot topi koboi ini gambaran filter yang kalau lo gunain, lo kayak lagi pake topi koboi ditmabah dengan jenggotnya gaes.

Gak usah takut topi atau jenggotnya gak pas dengan muka lo gaes, soalnya filter ini bisa nyesuain semua gerakan lo dalem kamera.

Kalau lo masih ngerasa gak pas juga, filter ini punya banyak pilihan jenis topi loh. Jadi gak mungkin kan filter ini gak pas di wajah lo.

Ada satu lagi, kalau rambut lo masih ada yang keliatan, topi yang di dalem filter juga ada yang bisa nutupinnya loh gaes.

Jadi tinggal lo atur aja sendiri gaes, sampe gambar lo bener-bener sempurna. Tapi kalau lo masih bingung, lo bisa nih ikutin panduan yang gw buat.

Nama Filter Ig Jenggot Topi

Nama Filter Ig Jenggot Topi

Kalau lo mau gunain filter ini, hal pertama yang harus lo lakuin adalah mencari tau dahulu siapa yang kreator filter yang punya ide cemerlang ini.

Kenapa harus tau kreatornya? Karena nanti lo harus ngetikkin kata kunci pencarian dengan nama tersebut.

Jadi kalau lo gak tau namanya, lo gak bakal bisa nemuin filter ig jenggot topi gaes.

Nah, dari pada kelamaan, kalau lo mau pake filter jenggot topi ini lo bisa nyari di ig dengan nama @filterduh.

Supaya lo juga bisa gunain filter lain dari akun ini, gak ada salahnya juga kok kalau lo follow akunnya.

Nama Filter IG Topi Koboi

Nama Filter IG Topi Koboi

Setiap filter pasti ada nama asli si pembuatnya, tapi kadang namanya berbeda dengan nama filternya.

Penggunaan kayak gini biasanya sih dimanfaatin sama si kreator supaya lo bisa inget namanya, apalagi kalau pas lo mau pake filter ini.

Ge kasih tau nih gaes, nama pembuat filter Cowboy Hat ini bernama @barbosajose, lo buka aja deh akun nya supaya bisa langsung di gunain.

Gak cuma bisa di gunain doang ya gaes, lo juga bisa nyimpen filter ini di akun Instagram lo. Bahkan lo juga bisa share filter ini ke temen-temen lo.

Nama Filter IG Topi Animal

nama Filter IG Topi Animal

Oke kita lanjut dengan filter IG topi hewan, sesuai dengan namanya, kalau lo pake filter ini, foto kliatan kayak lagi pake topi berbntuk hewan.

Sebenernya udah bayak sih filter yang kayak gini, gw juga sampe sekarang belum tau filter mana yang paling populer.

Kalau lo cari filter ini di IG lo bakal nemuin berbagai topi berbentuk hewan. Buat ngilangin penasaran mendingan langsung lo coba aja deh satu persatu filternya.

Untuk mempermudah lo semua yang mau pake filter-filter diatas, tapi gak tau cara dapetinnya gimana, nih gw bakal jelasin.

Cara Dapetin Filter Jenggot Topi Koboi

Cara Dapetin Filter Jenggot Topi Koboi

Bagi lo yang mau nyoba Filter ig jenggot Topi Koboi, lo harus tahu cara dapetin filternya dulu.

Nah kalau lo udah dapetin filternya, lo bisa ganti filter Ig standar dengan filter yang udah lo dapetin.

Jadi pas lo buka camera pake aplikasi instagram, secara otomatis efek filter akan berubah default-nya ke filter yang lo download.

Buat caranya lo bisa ikutin cara yang gw kasih di bawah ini.

  • Pastinya buka dulu aplikasi instagram lo. Terus di kolom pencarian lo ketikkin creator pembuat filter.
  • Sebagai contohnya, disini gw nyari dengan nama @filterduh.
  • Pilih kategori filter untuk melihat semua hasil yang ada dari akun tersebut.
  • Karena ada banyak, lo scrol ke bawah dan terus temuin filter yang namanya Topi Koboy+Sticker.
  • Santai gaes, jangan langsung lo download, lo coba dulu, bener gak filter ini kayak apa yang lo cari.
  • Buat nyobanya, lo bisa tekan tombol Coba.
  • Nah kalau udah pa, sesuai dengan yang lo cari, lo bisa download filternya pake tombol tanda panah bawah.

Cara ini bisa lo gunain ke semua filter yang mau lo download nya gaes, jadi gak cuma di filter ini doang.

Cara Menggunakan Filter IG Topi Koboi

Cara Menggunakan Filter IG Topi Koboi

Nah kalau lo udah download filternya, selanjutnya tentang gimana cara gunain filter ig jenggot topi ini di akun Instagram lo.

Buar gampang, lo bisa ikutin panduan cara menggunakan filter IG berikut.

  • Di halaman utama Instagram, lo pilih menu dengan tanda +, atau lo bisa usap layar hp lo ke arah kanan.
  • Kemudian akan muncul fitur pembuat story. Di menu ini lah lo bisa pilih filter yang udah lo download tadi gaes.
  • Lo juga bisa nemuin opsi efek atau filter, menggunakan kotak pencarian.
  • Biar mudah kita coba pake menu ini ya gaes. Pilih menu ini dan temuin filter yang diunduh, terus pilih filternya.
  • Lo bisa atur posisi filter atau penggunaan default supaya nanti pas mau di gunain lagi lo nyarinya gak susah gaes.

Kalau lo ngikutin cara yang gw kasih diatas, lo akan bakal berfikir cara ini mudah banget, emang bener gaes.

Kalau lo udah tau caranya, lo bisa berkreasi membuat instasory jenggot topi yang lucu terus lo share ketemen-temen lo.

Baca Juga :