Game PC Ram 2GB Offline Gratis Terbaik Spek Ringan HD 2022

Bingung nyari game PC Ram 2gb? kebetulan banget nih gaes, gw lagi ngumpulin game-game PC spek kentang yang bisa di maenin secara offline dan online.

Udah banyak pengembang game yang terus berlomba membuat game dengan kualitas grafik HD tapi spesifikasinya gak besar.

Meskipun kalau di liat sekarang banyak para gamers yang pindah ke game Android ya gaes. Tapi gak ada salah nya juga kan sekali-kali kita maenin game PC pake laptop.

Maenin gam pc ini juga bisa jadi salah satu alternatif buat lo yang bosan dengan permainan android.

Pada umumnya kalau lo mau game PC berkualitas HD perangkat yang lo gunain juga harus punya spek tinggi.

Alhasil, para gamer kini lebih memilih game mobile karena bisa dimainkan di mana saja dan kapan saja.

Tapi jangan khawatir, kali ini gw udah nyiapin daftar rekomendasi game PC ram 2GB yang bisa lo maenin online dan offline.

Kalau lo udah pernah maenin, yah itung-itung kita bernostalgia sedikit tentang game PC ram 2GB ini ya gaes.

10 Game PC RAM 2GB Terbaik

Game PC Ram 2GB

Memiliki laptop atau komputer dengan spek kentang terkadang menimbulkan kebingungan saat bermain game apakah bisa dimainkan atau tidak.

Santai aja gaes, karena sebenarnya ada banyak game grafik terbaik tapi punya spesifikasi RAM rendah, yaitu 2GB.

Semua game yang tercantum di bawah ini sudah memiliki spesifikasi minimum, jadi yang harus lo lakuin adalah pilih game yang lo suka terus download gamenya.

Tidak semua game yang ada di daftar ini jadul, karena beberapa diantaranya udah update versi terbaru meskipun dengan nuansa yang sedikit jadul.

Berikut game PC ram 2GB terbaik versi sdmbertani.id yang wajib lo coba.

GTA San Andreas

GTA San Andreas

GTA SA merupakan salah satu game yang benar-benar bisa lo jadiin kenangan yang tak terlupakan. Game ini bertema open world dengan suasana dan aksi.

Awalnya game ini dirilis cuma untuk PlayStation 2 di tahun 2004 gaes, namun beberapa tahun kemudian, Rockstar mengupdate game nya sehingga bisa di mainkan di PC.

Sejauh ini GTA populer banget di kalangan para gamers di seluruh dunia, termasuk lo juga pasti udah pernah kan maenin game ini.

Tapi kalau lo mau maenin lagi game GTA lo bisa cek dulu spesifikasinya berikut, biar maennya makin seru tanpa lag.

  • CPU : Pentium III or Athlon equivalent
  • Penggunaan RAM : Minimum 256 MB
  • Sistem Operasi : Windows 2000, XP only
  • Video Grafik Card : 64 MB DirectX 8.1 (compatible NVIDIA GeForce 3)
  • Penyimpanan : 3.6 GB
  • Kecepatan CPU : 1 Ghz

Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist

Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist

Rekomendasi game PC ringan terbaru dengan RAM 2GB adalah Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist.

Game ini bergenre action-adventure mirip dengan GTA San Andreas. Didalam game lo harus menyelesaikan berbagai misi yang tersedia.

Namun, yang membuat game ini menonjol adalah kehadiran pertempurannnya yang seru gaes, kalau lo suka sama game perang, Lo harus cobain game ini.

Spesifikasi Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist:

  • CPU : Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.13 Ghz or better; AMD Athlon64 X2 5600+ @ 2.8 Ghz
  • Penggunaan RAM : 2 GB
  • Sistem Operasi : Windows XP SP3 or Windows Vista SP2 or Windows 7 SP1 or Windows 8 (both 32/64bit versions)
  • Video Grafik Card : NVIDIA GeForce 8800GT or current equivalent GeForce GTX 650, or AMD Radeon HD3870 or better (512MB VRAM with Shader Model 4.0 or higher)
  • Penyimpanan : 6 GB
  • Kecepatan CPU : 1 Ghz

The Sims 4

The Sims 4

Kalau lo pecinta game simulasi, lo harus tahu dengan game The Sims 4 ini. Game ini merupakan permainan simulasi kehidupan sehari-hari.

The Sims 4 adalah salah satu game series terlaris dalam untuk platform PC. Game besutan The Sims Studios ini pertama kali dirilis pada tahun 2014.

Meskipun game ini masih dalam versi terbaru saat ini, The Sims 4 tetap menjadi game simulasi terbaik dan masih layak banget untuk dimainkan.

Spesifikasi The Sims 4 :

  • CPU : Intel Core 2 Duo E4300 or AMD Athlon 64 X2 4000+
  • Penggunaan RAM : Minimum 2 GB
  • Sistem Operasi : Windows XP
  • Video Grafik Card : NVIDIA GeForce 6600 or ATI Radeon X1300 or Intel GMA X4500
  • Penyimpanan : 10 GB
  • Dedicated Video : 128 MB

Assassin’s Creed Rogue

Assassin’s Creed Rogue

Dari segi grafis, game ini memang tidak setenar saudaranya Assassin’s Creed: Unity. Meski begitu, gameplay dari seri ini tidak kalah seru dengan seri sebelumnya.

Dalam game ini, lo bakal gunain karakter Shay Patrick Cormack, seorang membelot dan kemudian bergabung dengan Templar.

Spesifikasi Assassin’s Creed Rogue:

  • CPU : Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.4 GHz or AMD Athlon II X4 620 @ 2.6 GHz
  • Penggunaan RAM : Minimum 2 GB
  • Sistem Operasi : Windows 7 SP1 or Windows 8/8.1 (64bit versions only)
  • Video Gradik Card : NVidia GeForce GTS 450 or AMD Radeon HD 5670 (1024MB VRAM) or Intel HD Graphics 4600
  • Penyimpanan : 12 GB
  • Dedicated Video : 1 GB

Outlast

Outlast

Kalau yang ini khusus buat lo yang hobi dengan game horor, Outlast punya gameplay dan alur cerita yang baik gaes.

Game ini menceritakan kisah seorang jurnalis yang mati-matian mencoba memasuki tempat mengerikan di pegunungan Colorado.

Dalam game ini lo akan menjadi seorang jurnalis yang memasuki zona terlarang yang misterius dan harus berusaha keluar dari tempat tersebut.

Selama permainan, lo akan merasakan ketegangan mulai dari dikejar memecahkan teka-teki, dll.

Spesifikasi Outlast :

  • CPU : Dual Core CPU 2.2 GHz
  • Penggunaan RAM : Minimum 2 GB
  • Sistem Operasi : Windows 64 bits ( XP, Vista, 7, 8, 10)
  • Video Grafik Card : NVIDIA GeForce 9800 GTX atau ATI Radeon HD 38xx ( 512 MB )
  • Penyimpanan : 5 GB
  • Dedicated Video : 512 MB

Pro Evolution Soccer

Pro Evolution Soccer

PES atau biasa disingkat Pro Evolution Soccer 2013 Edition masih menjadi game populer yang bisa mainkan di Playstation dan PC atau laptop.

Meskipun game ini ada pembaruan setiap tahunnya, versi PES ini tetap memiliki banyak penggemar yang tidak akan pernah hilang.

Nah, bagi lo yang punya PC dengan spek rendah, lo juga bisa memainkan game ini dengan grafis yang tidak kalah bagusnya dibandingkan dengan game-game keluaran terbaru.

Spesifikasi Pro Evolution Soccer :

  • CPU : Intel Core 2 Duo 1.8 GHz or equivalent AMD processor
  • Penggunaan RAM : Minimum 1 GB
  • Sistem Operasi : XP, Vista and Windows 7
  • Video Grafik Card : Nvidia Geforce 6600 or ATI Radeon x1200 or Intel HD graphics 3000
  • Dedicated Video : 256 MB

Far Cry 3

Far Cry 3

Pilihan berikutnya untuk game PC ringan 2GB RAM terbaik adalah Far Cry 3. Far Cry adalah salah satu game FPS terbaik sepanjang masa.

Game Ubisoft ini memiliki tema yang yang unik jika dibandingkan dengan FPS lain versi PC, mulai dari lokasi ataupun dari gameplaynya.

Far Cry 3 dimainkan di sebuah Kepulauan yang bernama Rook fiktif, sebuah kepulauan tropis yang bisa lo ekplore setiap sudut tempatnya.

Spesifikasi Far Cry 3 :

  • CPU : 2.66 GHz Intel Core 2 Duo E6700 or 3.00 GHz AMD Athlon 64 X2 6000+
  • Penggunaan RAM : Minimum 2 GB
  • Sistem Operasi : Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7 (SP1) / Windows 8
  • Video Grafik Card : 512 MB DirectX 9.0c–compliant
  • Penyimpanan : 3 GB
  • Dedicated Video : 512 MB

Battlefield 2

Battlefield 2

Hampir setiap seri dari Battlefield selalu menampilkan gameplay yang seru banget. Dalam seri game Battlefield 2, lo bakal bergabung dengan pasukan elit yang bertugas untuk memenangkan perang.

Didalam game lo harus selesain beberapa misi seperti penyerbuan, pertahanan, dan penyelamatan.

Meskipun Battlefield 2 dirilis udah lama, namun hingga kini masih menjadi game favorit para gamers Indonesia, terutama para pengguna game PC RAM 2GB.

Spesifikasi Battlefield 2 :

  • CPU : Pentium 4 or Athlon XP equivalent
  • Penggunaan RAM : Minimum 512 MB
  • Sistem Operasi : Windows XP (32-bit version)/Vista/7
  • Video Grafik Card : DirectX 9 compatible 128MB Direct3D Card (GeForce FX 5700+/Radeon 8500, 9500+)
  • Penyimpanan : 2.3 GB
  • Kecepatan CPU : 1,7 Ghz

Baca Juga : Download Minecraft Mod Com Apk Tanpa Bayar Terbaru (Combo)

Tomb Raider

Tomb Raider

Buat lo yang suka dengan karakter Lara Croft, memainkan serial game Tomb Raider adalah sebuah keharusan.

Dengan grafis yang impresif, game ini tetap bersahabat ketika dimainkan di PC dengan RAM hanya 2GB.

Selain grafis, gameplay yang ditawarkan juga sangat menarik dan penuh tantangan. Game Crystal Dynamics ini juga dikemas dengan teka-teki yang pastinya akan menambah keseruan saat bermain.

Spesifikasi Tomb Raider :

  • CPU : Dual core CPU (AMD Athlon64 X2 2.1 Ghz (4050+)/Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300)
  • Penggunaan RAM : Minimum 1 GB (Win XP), 2 GB (Win Vista/7)
  • Sistem Operasi : Windows XP, Vista, 7, 8
  • Video Grafik Card : DirectX 9 Graphics card with 512 MB Video RAM (Radeon HD 2600 XT/Geforce 8600)
  • Dedicated Video : 512 MB

Devil May Cry

Devil May Cry

Seri DmC ( Devil May Cry ) tidak pernah mengikuti timeline yang terdiri dari empat seri utama.

Tapi game ini masih hadir dalam timeline yang selalu di perbarui. Capcom membuat gameplay dan cerita yang sama sekali terus di perbarui.

Game ini juga akan menampilkan sejumlah karakter baru yang didukung oleh perlengkapan canggih dalam mode demon dan angel.

Namun meskipun grafisnya tidak terlalu bagus, gameplay dari game ini sudah bisa menutupi kekurangannya, apa lagi DMC udah bisa dimainkan di PC RAM 2GB.

Spesifikasi Devil My Cry :

  • CPU : Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz or better, AMD Athlon 64 X2 2.8 Ghz or better
  • Penggunaan RAM : Minimum 2 GB
  • Sistem Operasi : Windows Vista/XP, Windows 7, Windows 8
  • Video Grafik Card : NVIDIA GeForce 8800 GTS or better, ATI Radeon HD 3850 or better
  • Penyimpanan : 9 GB
  • Dedicated Video : 256 MB

Semua game yang gw rekomendasikan di atas bisa lo maenin dengan PC spek kentang yaitu penggunaan ram 2gb.

Meski ram yang dugunain cuma perlu 2gb doang, grafik yang di tampilin udah maksimal banget gaes, lo bisa maen game kecil dengan grafik HD.