Hikaku Sitatter Height Comparison – Cara Menggunakannya

Kalian tau gak sih kalo ada aplikasi pembanding tinggi badan yang sekarang ini lagi viral banget, ya Hikaku Sitatter namanya.

Kenapa sih aplikasi pembanding tinggi badan ini bisa viral di kalangan media sosial?

Pastinya ada salah satu pengguna aktif yang membagikan konten mengenai aplikasi tersebut dan ternyata menarik perhatian banyak orang.

Secara sekarang ini kalau mau viral ini cepet banget dan kadang gak perlu banyak effort untuk mendapatkannya.

Banyak orang yang suka mengikuti hal-hal yang sedang menjaid trendy entah itu fashion, gaya hidup, makanan, bahkan konten tentang Hikaku Sitatter ini.

Semenjak salah satu konten di media sosial itu booming, mulai banyak pengguna lain yang mencari apa sih Hikaku Sitatter itu.

Kedengarannya mungkin asing ya ditelinga kalian karena bisa jadi ini adalah kali pertama kamu mendengar aplikasi tersebut.

Dan ketika mendengar nama aplikasinya aja gak mungkin langsung terbayang apa kegunaannya kan.

Tapi kan kamu datang membaca artikel ini karena penasaran dengan gimana sih isi dari aplikasi tersebut.

Dan gimana caranya ngegunain Hikaku Sitatter ini seperti yang orang-orang lakuin?

Biar kamu bisa ikutan tren ini, maka harus tau dulu penjelasan lebih lengkap mengenai Hikaku Sitatter Height Comparison.

Hikaku Sitatter Height Comparison

Hikaku Sitatter Height Comparison

Salah satu yang membuat orang percaya diri akan tubuh mereka biasanya terletak di tinggi badan.

Siapa coba yang tidak mau memiliki tinggi badan ideal? Mungkin saja kamu pernah menghitung berapa kah berat badan idealmu menggunakan ukuran tinggi badan.

Tinggi badan ini biasanya diukur secara manual menggunakan alat ukur yang biasanya tersedia di beberapa tempat khusus.

Dan seperti belum ada ya aplikasi untuk mengukur tinggi badan ini karena bisa jadi tidak akurat.

Namun, tiba-tiba ada sebuah platform yang katanya bisa membandingkan tinggi badan dua orang atau lebih.

Pastinya hal ini membuat para netizen penasaran dan ingin ikut mencoba juga.

Namanya adalah platform Hikaku Sitatter yang merupakan salah satu situs height comparison cukup terkenal.

Situs ini menjadi semakin terkenal karena banyak kalangan K-Popers yang menggunakannya.

Ya mereka menggunakan situs ini untuk mengetahui semanakah mereka jika bersanding dengan idolanya.

Mungkin kamu juga pernah melihat salah satu fans dari K-Pop Idol menggunakan Hikaku Sitatter ini dan diedit bersama dengan bias favoritnya.

Lalu sebenarnya apa fungsi sebenarnya dari situs Hikaku Sitatter Height Comparison ini?

Fungsi Dari Hikaku Sitatter BTS

Fungsi Hikaku Sitatter

Di dalam situs Hikaku Sitatter terdapat sebuah fitur yang bisa kamu gunakan untuk membandingkan tinggi badanmu dengan seseorang.

Ketika pertama kali membuka situs ini pun kamu akan langsung tau cara kerjanya karena tampilannya cukup userfriendly.

Disini kamu bisa memasukkan informasi tinggi badan siapa saja dan jumlah maksimalnya adalah 10 orang.

Dengan kata lain, kamu hanya bisa membandingkan tinggi dari ketiga orang yang kamu miliki datanya.

Cocok nih buat kamu yang mau mengukur kira-kira kalau berdiri di samping crush aku semana ya?

Atau bisa juga para fans K-Pop atau K-Drama kalian bisa mencari tahu perbandingan antara kalian dengan idola kesayangan kamu.

Tidak ada batasan dalam memakai situs ini yang penting kamu mematuhi rules yaitu hanya bisa membandingkan sebanyak 10 orang saja.

Silahkan ganti-gantian saja dalam memasukkan informasi tinggi badan ke dalam situs ini.

Dan kamu juga bisa menyimpan hasilnya dengan cara mengambil tangkapan layar.

Apa Nama Situs Hikaku Sitatter?

Platform pembanding tinggi badan ini dikemas dalam bentuk website yang ada diakses kapan saja melalui situs internet.

Siapa pun kalian dan apapun perangkat yang kamu gunakan selagi memiliki mesin pencarian.

Maka bisa leluasa keluar masuk ke dalam situs tersebut tanpa sungkan untuk membandingkan tinggi badan.

Tidak akan ada yang tau juga berapa tinggi badanmu asalkan kamu tidak membocorkannya kemana-mana ya.

Untuk menemukan situs ini sebenarnya sangat mudah sekali apalagi disaat situs tersebut lagi happening.

Ada saja content creator yang menautkan link tersebut ke dalam kolom komentar atau yang lainnya.

Nah, agar pembaca artikel ini bisa langsung masuk ke dalam situs maka kami akan memberikan linknya.

Kamu bisa langsung menyalink link yang ada di artikel ini yaitu https://hikaku-sitatter.com/en/.

Atau kamu juga bisa mencarinya secara manual dengan cara memasukkan kata Hikaku Sitatter ke dalam mesin pencarian.

Maka otomatis situsnya berada di paling atas pencarian setelah itu langsung saja masuk ke dalam websitenya.

Nah, kalau sudah masuk ke dalam website, maka kamu bisa langsung membandinkan tinggi badan dua orang atau lebih.

Cara Menggunakan Hikaku Sitatter NCT Untuk Membandingkan Tinggi Badan

cara menggunakan situs Height Comparison yang lagi viral

Sekarang kita masuk ke dalam pembahasan paling penting dari situs pembanding tinggi badan asal Jepang ini.

Apakah kamu sudah tau bagaimana caranya untuk menggunakan situs ini?

Atau sekarang masih kebingungan walaupun sudah masuk ke dalam situsnya dan tidak tau harus apa?

Oh, tenang saja disini tentu saja admin sdmbertani.id akan kasih tau ke kalian dong gimana caranya.

Sebelum masuk ke pembahasan gimana cara gunainnya, admin akan kasih tau cara ubah bahasa dari situs ini.

Ketika pertama kali masuk bisa jadi bahasa yang muncul adalah bahasa Inggris atau bahkan bahasa Jepang.

Nah, ternyata kamu bisa loh ngeganti bahasa tersebut, tetapi gak bisa dalam bahasa Indonesia.

Belum ada pilihan bahasa Indonesia di dalam fitur tersebut, jadi ya cari aman pakai aja yang udah ada ya.

Biasanya tampilannya langsung menggunakan bahasa Inggris kok, walau ada beberapa bacaan menggunakan huruf Jepang.

Nah, daripada bingung lebih baik langsung aja kita masuk pembahasa utama.

Silahkan simak pembahasan berikut ini mengenai cara menggunakan Hikaku Sitatter Height Comparison.

  • Buka situs resmi dari Hikaku Sitatter melalui alat pencarian atau biar praktis salin saja link di atas.
  • Setelah itu masuk maka kamu akan berada di dalam halaman utama dari situs pembanding tinggi badan ini.
  • Selanjutnya kamu bisa langsung mengisi informasi tinggi badan di dalam kolom “Add Person”.
  • Pilih gender “Male or Female” dengan cara mengklik salah satu.
  • Berikut nya isikan “Nama” pada kolom “name” dan tinggi badan pada kolom “Height”.
  • Setelahnya kamu bisa memilih gambaran warna dari data yang sedang kamu tambahkan dengan cara klik “Color” dan atur warna.
  • Kalau sudah silahkan klik “Add Person” maka akan muncul gambaran tinggi badan orang pertama.
cara menggunakan situs pembanding tinggi badan
  • Lakukan hal serupa sejumlah berapa orang yang ingin kamu bandingkan.

Data yang kamu perlukan disini hanya tinggi badan dari orang tersebut dan jika tidak tau pasti silahkan kira-kira saja.

Mengapa Hikaku Sitatter Ini Bisa Viral?

Kalau dilihat-lihat sebenarnya Hikaku Sitatter ini ya platform yang menarik, tetapi tidak sangka akan viral.

Karena kan disini kita hanya akan membandingkan tinggi badan dan setelah itu tidak ada yang spesial.

Tetapi, ternyata menurut beberapa orang situs pembanding tinggi badan ini cukup membantu.

Mereka bisa memperkirakan tinggi badan mereka dengan seseorang tanpa harus bertemu langsung dengan orangnya.

Atau ini juga merupakan kesenangan tersendiri bagi para penggemar yang mencari tahu perbandingan tinggi badan antara dirinya dengan sang idola.

Dan terlebih lagi orang-orang mulai membuat konten tentang situs height comparison ini.

Sehingga semakin banyak saja orang yang ingin mencoba dan mungkin saja merekomendasikannya kepada yang lain.

Oleh karena itu lah, lama-kelamaan situs ini menjadi viral walaupun fungsinya cukup sederhana.

Bacaan Terkait Lainnya: