Musicallydown Com : Download Video IG, Tiktok, Youtube MP3

Siapa nih yang lagi nyari aplikasi download video tiktok tanpa watermark? kalau lo salah satunya, mungkin pilihan terbaik adalah dengan menggunakan Musicallydown.

Musicallydown adalah layanan situs web yang bisa lo gunain buat dwonload konten video audio dari Tiktok.

Kini aplikasi tiktok sedanga booming di Indonesia, baik itu anak-anak dan juga orang dewasa.

Sebagai pengguna Tiktok, pastinya lo udah tau kalau didalem aplikasi ada banyak banget video berbagai genre, baik itu konten hiburan ataupun video informasi berita.

Sangking populernya, banyak orang yang menggunakan video Tiktok untuk direupload ke media sosial lain seperti Instagram, Facebook, dan YouTube.

Cara terbaik untuk dapetin video tiktok tanpa watermark adalah dengan menggunaka Musicallydown.

Kenapa harus Musicallydown? kan ada aplikasi download yang lainnya.

Musicallydown ini berbeda gaes, disini lo bakal dapet banyak sekali keuntungan di bandingkan dengan aplikasi Snaptik App dan SSSTikTok.

Mau tau apa aja kelebihan dari Musicallydown, mari kita bahas lebih lanjut tentang aplikasi download video tiktok tanpa watermark ini gaes.

Tentang MusicallyDown Com

MusicallyDown1

Musicallydown adalah sebuah platform tambahan yang biasanya digunakan untuk donload video tiktok tanpa watermark.

Lo pasti sering ngeliat kan video yang diunggah di facebook atau instagram terkadang isi videonya sama kayak yang ada di tiktok.

Nah hal ini dilakukan karena video dinilai sangat informatif dan layak untuk di posting ulang di media sosial lain.

Lo juga bisa repost video dari tiktok gaes, tapi kalau lo posting videonya langsung, di dalam video ada tanda watermark pemilik akun.

Cara paling mudah menghilangkan watermark pada video tiktok adalah dengan mendownload ulang video menggunakan Musicallydown.

Namun lo harus tahu bahwa aplikasi TikTok memiliki kebijakan sendiri bahwa semua video yang diunduh dalam tiktok sepenuhnya milik pengguna akun tiktok.

Hal ini dilakukan untuk menghindari plagiarisme konten. Jadi lo harus lebih berhati-hati kalau mau posting ulang konten video orang lain.

Fitur MusicallyDown ID Terbaru 2022

Fitur MusicallyDown

Musicallydown gak cuma bisa ngilangin tanda watermark doang, ada juga fitur lain yang bisa lo gunain.

Berikut ini sdmbertani.id mau ngasih tau lo semua fitur yang ada, supaya lo bisa gunain platform ini dengan maksimal.

Tanpa Watermark

Kalau yang ini sih fitur utama nya gaes, tanpa fitur ini, mungkin Musicallydown gak bakal bisa terkenal kayak sekarang.

Lo bisa pilih video tiktok yang mau lo download, bisa pakai watermark, bisa juga tanpa watermark.

Jadi kalau lo mau nambahin pengikut tiktok, saran dari gw sih pakein aj watermarknya gaes.

Kalau video lo bisa narik perhatian dari video yang di share, gw yakin bakal ada pengunjung yang kepo dengan akun lo.

Bisa Download Mp4 dan Mp3

Gak cuma video doang yang bisa lo download dari Musicallydown, disini lo bisa download audionya aja.

Bahkan kualitas grafis yang dihasilkan dari video dan audio udah ngedukung kualitas HD, udah pasti suara nya sangat jernih dong.

Musicallydown udah ngedukung format unduhan MP4 dan MP3, jadi kalau lo seorang konten kreator, platform ini cocok banget buat lo gunain.

Proses Download Cepat

Banyak pengguna tiktok yang mengeluh proses download video yang sangat lambat, ini terjadi kalau lo pake pake aplikasi lain gaes.

Berbeda banget dengan platform yang satu ini, lo bisa download video tiktok super cepat. untuk ukuran video 10MB, lo cuma butuh waktu sekitar 1 menit doang.

Tapi perlu di ingat, kecepatan download ini sangat tergantung dari kecepatan internet yang lo gunain ya gaes.

Bisa Digunakan Di HP Dan PC

Musicallydown com adalah situs web yang bisa diakses dari PC Android dan Iphone menggunakan web browser.

Dengan cara ini, lo bisa download video TikTok secara gratis kapan aja, yang penting lo punya aplikasi web browser dan jaringan internet.

Gratis

Alasan lain kenapa gw rekomendasiin Musicallydown ini ke lo semua karena pemakaiannya yang gratis tanpa bayar.

Disini lo juga gak perlu buat akun dan login akun, pokoknya lo tinggal kunjungi situs nya terus lo download deh videonya. Praktis banget kan gaes.

Cara Menggunakan MusicallyDown

Cara Menggunakan MusicallyDown

Setelah mengetahui fitur dari Musicallydown, lo bisa download video dan audio apa pun dari aplikasi TikTok.

Buat lo yang belum tahu cara download lagu Tiktok, berikut gw kasih tau ke lo cara menggunakannya.

  • Hal pertama yang harus dilakukan adalah copy URL video TikTok yang mau lo download.
  • Cara copy nya, lo bisa pilih icon titik tiga pada video, terus lo pilih Salin URL.
  • Selanjutnya adalah buka Musicallydown menggunakan aplikasi web browser.
  • Kemudian paste link video Tiktok yang udah lo salin tadi.
  • Langkah selanjutnya pilih format yang mau lo gunain Mp4 atau Mp3.
  • MP4 untuk download video, dan MP3 untuk download audio.
  • Setelah selesai, lo bisa langsung klik Download untuk nyimpen hasilnya.
  • Video atau audio yang udah di download akan langsung tersimpan ke dalam galery ponsel.

Kelebihan Dan Kekurangan MusicallyDown

Kelebihan Dan Kekurangan MusicallyDown

Setiap sistem pasti ada aja kekurangan dan kelebihannya, mau tau apa aja kelbihan dan kekurangannya dari Musicallydown? lanjut baca ulannya dibawah.

Kelebihan MusicallyDown

  • Bisa digunakan secara gratis kapan saja.
  • Hasil video tidak memengaruhi kualitas video asli.
  • Bisa dijadikan sebagai alat konversi video ke audio.
  • Kompatibel dengan semua perangkat baik Android, iOS dan PC.
  • Mudah digunakan.
  • Tidak memerlukan memory internal.
  • Sudah mendukung bahasa Indonesia.
  • Proses download sangat cepat.
  • Bisa menghilangkan watermark.

Kekurangan MusicallyDown

  • Belum ada versi aplikasi

Sayangnya, Musicallydown hanya bisa lo gunain pakai web browser aja. Buat lo yang sering download video Tiktok, cara ini cukup ribet karena harus bolak balik dan copy paste alamat website.

  • Ada Iklan

Meski tidak banyak, kehadiran iklan cukup mengganggu bagi sebagian orang karena mengganggu kenyamanan pas digunakan. Tapi hal ini bisa dimaklumi karena ini merupakan platform download video gratis.

Secara umum, situs download musik hampir sama dengan situs download TikTok lainnya. Namun, tidak semua ada fitur converter dengan format MP3.

Tapi kalau lo kurang puas dengan fitur, kelebihan dan kekurangan dari Musicallydown, lo bisa gunain aplikasi video tiktok lainnya disini.

Simak Juga : Kinemaster Pro Mod Apk Terbaru 2022