Situs Penghasil Uang yang Terbukti Membayar 2022 (Asli)

Lagi pandemi gini banyak orang yang cari penghasilan tambahan salah satunya dari internet. Untungnya di zaman yang serba digital ini, lo bisa cari uang dari mana saja. Internet pun banyak punya situs penghasil uang yang bisa lo manfaatin tanpa harus keluar rumah.

Apalagi sekarang kerja dari rumah udah jadi trend. Banyak orang mulai kerja dari internet pakai situs-situs tersebut. Kalau lo mau mulai cari uang dari situs di internet. Baca artikel ini sampe habis karena di sini gue bakal bagiin beberapa website paling recommended dan banyak dipake buat mencari uang di internet.

Rekomendasi Situs Penghasil Uang Terpercaya

1. Sribulancer.com

Sribulancer com

Sribulancer.com adalah salah satu situs freelancer asli Indonesia yang bisa lo manfaatin buat cari uang dari internet. Di sini mereka yang cari pekerja bakal posting pekerjaan yang bisa lo lamar. Pastikan lo siapin portofilio atau CV yang bisa menarik pecari kerja tersebut.

Di Sribulancer, tersedia macam-macam jenis kerjaan yang bisa dikerjakan secara digital gaes. Seperti desain, pembuatan website, pembuatan aplikasi, menulis artikel, menulis konten, pembuatan konten, bahkan sampai yang paling susah kaya olah data atau membantu penelitian.

Range harga yang ditawarkan juga bervariasi gaes, dari sini lo bisa dapetin ratusan ribu bahkan hingga jutaan tergantung tingkat kesulitan tugas yang lo kerjakan.

Rekomendasi Baca : Aplikasi Penghasil Saldo Dana Tercepat 2022

2. Fiverr

Hampir sama kaya Sribulancer, tapi ini versi luar negeri. Udah banyak testimoni orang-orang yang kerja di Fiverr dan dapet banyak uang. Situs penghasil uang tanpa modal ini banyak jadi andalan terutama orang Indonesia yang punya skill buat cari klien di luar negeri. 

Jadi kalau lo punya skill mumpuni dan pengen dibayar dollar, langsung aja buat akun Fiverr dan iklanin jasa lo di situ. Oh iya, sistem Fiverr agak berbeda dari Sribulancer. Dimana kalau Sribulancer pencari kerja posting kerjaannya, tapi di Fiverr lo yang posting jasanya.

Selain itu, jasa yang bisa lo iklanin di sini juga lebih bervariasi lagi. Bahkan ada yang nyeleneh. Salah satunya adalah lo bisa nemuin jasa ucapan ulang tahun berupa foto atau video. Unik banget kan gaes? Gimana lo udah punya ide unik buat dijual di Fiverr belum.

3. Upwork

Upwork

Upwork adalah situs yang bisa kasih lo uang dengan cara jadi freelancer. Sama seperti Fiverr, di Upwork kemungkinan besar lo bakal lebih banyak ketemu klien dari luar negeri. Di sini suasananya bisa dibilang lebih formal gaes. Jadi pastiin lo punya skill Bahasa Inggris yang bagus.

Bahkan gak jarang klien dari Upwork minta lo buat open meeting secara online buat ngebahas projek yang lagi dijalanin. 

Tapi uang yang bisa lo dapeting dari sini sebanding dengan effort yang dikasih kok. Fee dari klien di Upwork bisa dibilang lebih besar dari Fiverr.

4. User Testing

User Testing

Masih dari situs luar nih gaes, biar uangnya besar ya kan haha. Jadi sekarang ada situs namanya User Testing. Di sini lo bisa ngerjain tugas-tugas testing yang mereka kasih dan setiap test yang lo jalanin lo bakal dibayar pake dollar.

Tapi sebelum itu, lo harus daftar dulu ke situs mereka. Setelah itu lo wajib lulus tes yang mereka kasih. Baru setelah itu lo bisa mulai testing apapun yang ada di sana.

5. Poin Web

Poin Web

Nah, situs yang cocok banget buat lo yang suka main game nih. Poin Web bisa lo gunain buat cari uang dari internet cuma dengan main game loh, asik banget gak tuh. Jadi di situs ini, lo bisa daftar dan mainin game yang mereka suruh, dan lo dikasih poin setiap game-nya.

Hanya saja kelemahan Poin Web adalah poin yang dikumpulin relatif sedikit dan peningkatannya lambat. Selain itu game-game yang dimainin juga bukan tipe game AAA atau game yang ramai saat ini. Jadi lo bisa rawan bosen. Tapi buat ngisi waktu gak ada salahnya dicoba sih.

6. Ysense

Ysense

Ada lagi situs penghasil uang langsung ke rekening yang lebih gampang buat hasilin uang dari situs-situs di atas, yaitu Ysense. Situs ini sendiri udah terkenal di kalangan masyarkat Indonesia terutama buat yang suka cari uang dari internet.

Jadi Ysense sendiri adalah situs yang bisa lo pake buat hasilin uang dengan cara isi survei. Di sini lo cukup isi survei harian yang mereka kasih dan terima poin untuk setiap surveinya.

Tips cari uang di situs ini yaitu isi survei dengan jujur dan selesaikan setiap survei yang ditawarkan. Lakukan cara ini biar lo bisa dapetin lebih banyak survei dan tentunya lebih banyak uang yang bisa lo dapetin.

7. Twitch

Buat kalian yang suka main game dan jago banget mainnya nih gaes. Mending lo buka Twitch dan mulai main game di situ. Kalau lo beruntung, lo bisa dapet banyak uang dari situs ini. sudah banyak orang yang buktiin kalau nonton di Twitch bisa hasilin banyak uang.

Kalau lo bingung gimana sistem dapetin uang di sini, lo bisa tonton terkenal di Twitch. Kebanyakan mereka dapetin uang dari donasi dari fans. Atau kalau lebih terkenal lagi lo bisa dapetin sponsor yang datengin uang lebih banyak pastinya.

8. Google Adsense

Google Adsense adalah sumber penghasilan yang banyak diandalkan oleh para kreator di Indonesia gaes. Adsense resmi dari Google ini bisa dipasang di banyak tempat kaya Youtube atau Blog. Penghasilan yang bisa didapatkan pun gak main-main loh gaes.

Kalau konten kalian sudah punya banyak penonton atau pembaca. Penghasilan jutaan hingga puluhan juta pun bisa lo raih dengan mudah. Tapi memang untuk daftarnya dibutuhin effort yang ekstra agar diterima untuk pasang adsense di konten lo.

9. YouGov Indonesia

YouGov Indonesia adalah salah satu dari banyak situs survey berbayar yang bisa lo manfaatin buat cari uang di internet ya gaes. Situs penghasil uang jutaan perhari cukup bagus dan recommended banget buat lo yang punya banyak waktu luang buat isi-isi survey.

Situs YouGov Indonesia ini pun udah terbukti membayar dan survey yang tersedia juga banyak banget. Kalau profil lo sesuai dan riwayat pengisian survey sebelumnya baik, lo bisa dapet lebih banyak survey setiap harinya di situs ini.

Situs penghasil uang paypal asli Indonesia ini wajib banget diketahui bagi lo para blogger di Indonesia. Karena di sini lo bisa dapetin uang Cuma dengan daftarin link dan caranya juga gampang banget. Gak ada langkah atau persyaratan yang ribet. Lo bisa dapetin uang cepet banget dengan pake website ini.

Menghasilkan uang dari rumah emang jadi mimpi banyak orang saat ini. Tapi yang kalian harus tau adalah beberapa website yang gue bagikan di atas meununtut skill mumpuni buat hasilin banyak uang. Sedangkan yang gak butuh skill tertentu, biasanya uang yang didapetin gak terlalu banyak.

Lihat Juga :